14:52 

Лутраки.

Claudia*
Стучу в небеса и слушаю отзвуки
Следующий день я провела на море.
В вечер приезда сходила в агентство по аренде автомобилей и заказала машинку (Гетц) на понедельник. Планы были съездить в Герайон, Микены, Тиринф, Аргос и Эпидавр. Подумывала о Трезене. В Афины я решила ехать на 2 дня с ночевкой на автобусе, т.к. все равно рассчитывала бродить там пешком.
Выходные дни решила провести на пляже, отдохнуть и покупаться, т.к. была мысль, что в выходные дни некоторые музеи могут не работать.
С правами, они сказали, все в порядке. И даже залог не понадобится!
:)
Только записывают отель и номер.
Море в Лутраках потрясающее!



Оно очень красивое, голубое, с легкой серебринкой, чистое.
Вода была очень теплая. И мне впервые за всю историю моего пребывания на море не хотелось выходить из воды!



Из практической информации: пляжи в Лутраках бесплатные. Можешь приходить со своим пляжным скарбом и усаживаться/укладываться как хочешь. А если предпочитаешь лечь на пляжный шезлонг и под зонтик, тебе нужно купить что-нибудь в кафе, которому принадлежит данная часть пляжа.
Телефон мне с собой даже таскать не понадобилось, т.к. около отеля "Achillion" были часы. Пляж галечный, что я, например, люблю, хотя у меня и сводит ступни от хождения по гальке. Но для этого у меня есть шлепанцы и специальные тапочки для купания.
Рядом с пляжем есть магазинчик, где можно приобрести все необходимое для купания и загарания. Магазинчик также примыкает к отелю "Achillion". К слову сказать, в магазине также большой выбор сувениров. И я пожадничала, и не купила там статуэтку Ахиллеса, укравляющего конями.
Единственный раздражающий фактор на пляже - это индусы (или похожие на них), которые ходят по пляжу (не менее раза в 5 минут) и предлагают всякий ширпотреб и поддельные часы. Но они, по крайней мере, ходят молча. Поэтому не так уж мешают. Греки отмахиваются от них, как от надоедливых мух. Очень хорошо при этом помогает чтение, а еще лучше - плавание в море!
:-D
Море метра 3 от берега уже по плечи, поэтому плавать по-любому там надо уметь. Я даже не сгорела, как обычно в первый деню пребывания на море.
Купалась минут по 40.



Вечером снова гуляла по набережной. Посидела в таверне в парке, прямо перед сценой, посмотрела выступление фольклорных коллективов. Кстати, очень впечатляюще. Это живая музыка и живые танцы.

   

Греция

главная