• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Claudia* (список заголовков)
17:16 

С Новым Годом, дорогие сообщники!

Claudia*
Стучу в небеса и слушаю отзвуки

20:37 

Claudia*
Стучу в небеса и слушаю отзвуки

20:49 

Министр культуры и туризма Греции Павлос Геруланос подал в отставку после того, как о

Claudia*
Стучу в небеса и слушаю отзвуки
Вооруженные грабители ворвались в музей и украли более 60 единиц бесценных древних экспонатов. Задержать преступников пока так и не удалось.
По словам старшего секретаря кабинета министров Греции Лукаса Пападимоса, премьер, вероятно, не примет отставку Геруланоса и пока неизвестно будет ли министр настаивать на своей отставке.
Стоит отметить, что это вторая кража за последние 40 дней.
Ранее была ограблена национальная картинная галерея Греции, из которой было вынесено три полотна, и среди них картина Пабло Пикассо, подаренная лично художником греческому государству.

08:06 

Найдена гробница Александра Македонского?

Claudia*
Стучу в небеса и слушаю отзвуки
В Министерстве культуры и туризма Греции заявили, что на острове Тасос обнаружена гробница Александра Македонского и Ковчег Завета.
Исследователи научно обосновали уверенность в том, что названные памятники древней культуры находятся именно на Тасосе.
Руководитель группы ученых-исследователей Пифия Николаос Кумардзис сообщил, что обнаружению столь ярких артефактов предшествовали любительские раскопки в одном из районов острова Тасос, и никто не ожидал, что это занятие принесет такие плоды.

Предположительно место захоронения «властелина полумира», а также Ковчег Завета, в котором, если можно верить Библии, были спрятаны каменные скрижали с десятью заповедями, отыскали археологи на греческом острове Тасос. По словам экспертов, данное открытие может стать одним из самых величайших за всю историю археологии.

www.newsinfo.ru

05:53 

Коринф. Священный источник.

Claudia*
Стучу в небеса и слушаю отзвуки
18:04 

С Рождеством Христовым!

Claudia*
Стучу в небеса и слушаю отзвуки
С Рождеством вас!

20:40 

С Новым Годом!

Claudia*
Стучу в небеса и слушаю отзвуки
Дорогие мои эллинофилы!
Поздравляю вас с Новым Годом!
Желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, любви, удачи во всех делах!
И в этом году обязательно всем съездить в Грецию!

15:57 

Claudia*
Стучу в небеса и слушаю отзвуки


24 августа, в полнолуние, откроются музеи и археологические места в Греции
В этом году августовское полнолуние приходится на двадцать четвертое число. По традиции в этот день большинство археологических памятников Греции открыто для свободного посещения. 24 августа в городе Салоники все желающие смогут провести романтический вечер в крепости Эптапиргио под звуки музыки в исполнении группы «Ребеталика». Начало концерта в 9 часов вечера, вход свободный.

24 августа с 19.00 и до 1.00 будут открыты для посетителей 90 исторических памятников и музеев по всей Греции. Среди них - музей города Салоники, Новый музей Акрополя, крепость Керкиры, Дельфы, Мистрас, крепость Паламиди, Олимпия, Пелла и многие другие.

К сожалению, в этом году в акции примут участие не все музеи и археологические места Греции. Ранее сообщалось, что в полнолуние будут закрыты для посещения Акрополь, Храм Посейдона на мысе Сунион и Национальный Археологический музей. Тем не менее, после экстренного совещания, мы рады сообщить о том, что Акрополь и Храм Посейдона откроются в полнолуние.

ИСТОЧНИК: www.greek.ru

06:17 

Коринф. Агора. Магазины в северо-западной части города.

Claudia*
Стучу в небеса и слушаю отзвуки
19:02 

Коринф. Храм Аполлона.

Стучу в небеса и слушаю отзвуки
Храм Аполлона.



читать дальше

21:20 

Герайон. Часть 2.

Стучу в небеса и слушаю отзвуки
21:19 

Герайон. Часть 1.

Claudia*
Стучу в небеса и слушаю отзвуки
С утра я пошла в агентство за машиной.
Гетц оказался белым. Прикольно ведь на курорте кататься на белой машине!
:)
Однако здесь большие проблемы с парковкой!
Просто объедешь полгорода, и негде припарковаться. Это мне надо было еще кое-какие вещи взять с собой. Припарковалась у супермаркета кварталах в трех от отеля. И отправилась кататься. Сначала решила доехать до Перахоры и, думала, если получится, в этот день еще съездить в Коринф.
Когда я ехала по мягкому серпантину до Перахоры, у меня просто вырывались немые возгласы восторга. То есть, рот открывался, а звуки не всегда получались. Такие виды, дух захватывает! Обалденная красота! Хоть на каждом километре выходи и фотографируй!

Белый Гец.



Предупреждение: много фотографий!!!

06:31 

Лутраки.

Стучу в небеса и слушаю отзвуки
Еще раз вид из окна. Утренний.



читать дальше

14:52 

Лутраки.

Claudia*
Стучу в небеса и слушаю отзвуки
Следующий день я провела на море.
В вечер приезда сходила в агентство по аренде автомобилей и заказала машинку (Гетц) на понедельник. Планы были съездить в Герайон, Микены, Тиринф, Аргос и Эпидавр. Подумывала о Трезене. В Афины я решила ехать на 2 дня с ночевкой на автобусе, т.к. все равно рассчитывала бродить там пешком.
Выходные дни решила провести на пляже, отдохнуть и покупаться, т.к. была мысль, что в выходные дни некоторые музеи могут не работать.
С правами, они сказали, все в порядке. И даже залог не понадобится!
:)
Только записывают отель и номер.
Море в Лутраках потрясающее!



читать дальше

11:20 

Вечер в Лутраках.

Стучу в небеса и слушаю отзвуки
Вечером я прогулялась по набережной. Народ гуляет, звучит негромкая музыка, которая не мешает слушать море, по морю бесшумно передвигается кораблик, светящийся неоновыми огнями - прогулочный до Коринфа.

Закат на море.



читать дальше

09:59 

Лутраки.

Стучу в небеса и слушаю отзвуки
Город Лутраки расположен на берегу Коринфского залива в Ионическом море в 4 км от города Коринф. Лутраки — город-курорт, который хорошо известен в Греции благодаря своим минеральным источникам.
Само название города, Лутраки, происходит от греческого слова Λουτρά, что означает «лечебные ванны». В середине 19 в. поселенцы, приходящие сюда за лечением, основали современный город. В 1928 году Лутраки был полностью уничтожен землетрясением, а затем заново отстроен. На обломках разрушенных домов было произведено осушение части акватории города, на которой затем был разбит большой парк.
Лутраки очень мне понравился!
Городок такой уютный, комфортный. И главное - спокойствие и умиротворение! Из всех поездок возвращаешься туда с полным чувством, что ты дома!
Там точно не заскучаешь! Вдоль побережья тянутся вереницы кафе, ресторанов, таверн, баров. По набережной вечерами гуляет народ, звучит музыка, ходит кораблик до Коринфа.
И море! Прекрасное чистое теплое море.
Отель "Mithzitras" - очень хороший отельчик! Он уютный, чистый, находится в центре города. До моря - перейти дорогу. Когда я пришла в номер, как будто домой пришла! Разгрузила, наконец, свои вещи, переоделась и отправилась гулять.

Ротонда около отеля "Ахиллеон".


Здесь можно попить минеральную воду.
Но вообще минеральная вода в Лутраках льет из крана, там просто другой нет.
:)
И ее можно пить прямо из-под крана.

читать дальше

01:58 

Коринфский канал.

Claudia*
Стучу в небеса и слушаю отзвуки
По дороге в Лутраки, проезжая Коринф, вышли посмотреть на Коринфский канал. Это канал соединяющий Саронический залив Эгейского и Коринфский залив Ионического морей. Прорыт через Коринфский перешеек, отделяющий полуостров Пелопоннес от материка. Название получил в честь города Коринфа. Длина составляет 6 км, ширина 24 м, глубина 8 м. Стены канала естественного происхождения, главным образом из известняка, высота стен достигает 75 метров.
С древних времён делались попытки построить канал в этом месте. Попытки делали коринфский тиран Периандр, Деметрий Полиоркет, Юлий Цезарь, Калигула, император Нерон, Ирод Аттик и позже византийцы старались пересечь перешеек, но и их усилия не увенчались успехом. То же самое можно сказать о венецианцах, которые начали рытье, но вскоре опять сдались.
читать дальше

09:58 

Модельер Сакис Рувас?!

Стучу в небеса и слушаю отзвуки
В последнее время перевоплощение зарубежных звезд шоу-бизнеса в модельеров становится модной тенденцией. Кто знает, может быть, влияние оказывает экономический кризис. Приходится экономить на всем. Сэкономить на покупке одежды в ближайшее время сможет и Сакис Рувас.

Популярный греческий певец известен не только своим музыкальным талантом и двукратным участием в конкурсе Евровидения, но и тем, что является иконой стиля. Подтверждением отменного вкуса стала полученная им награда на MAD Video Music Awards 2010. Певец получил главный приз в номинации «Fashion Icon in the video clip» из рук именитого греческого модельера- Лакиса Гаваласа и модели Зени Балатцину, а также интересное предложение о сотрудничестве.

Зени Балатцину предложила разработать совместную линию одежды, в то время как гуру моды добавил, что хочет видеть Сакиса Руваса … кутюрье! Певец обещал подумать. Ведь не для кого ни секрет, что все важные предложения он обсуждает с женой, известной греческой моделью Катей Зигули. Вполне вероятно, что в будущем мы будем носить одежду с лейблом Сакис Рувас, а в наушниках будет играть его очередная популярная песня.

Подробнее о Сакисе Рувасе:
www.greek.ru/all/music/grmuscat/detail.php?ID=1...

06:44 

Реставрация Пантеона и Пропилеи афинского Акрополя завершена

Claudia*
Стучу в небеса и слушаю отзвуки
Реставрационные работы велись в течение 35 лет.

Северная часть Пантеона, разрушенная в 1687 году, а также крыша центральной части Пропилеи - 2500-летнего монументального парадного входа в Акрополь - отреставрированы. Работы велись в течение 35 лет.

Пропилея является единственным монументом Акрополя, в котором сохранились большие фрагменты старинной крыши. Вход в Акрополь был построен по замыслу архитектора Мнесикла под общим руководством главы Афин Перикла, поручившему восстановить Акрополь по завершению греко-персидской войны архитектору Фидию. Строительство Пропилеи началось в 437 году до н.э. и прекратилось в 432 году, при этом объект завершен не был.

В процессе реставрации было воссоздано около 2000 фрагментов древних памятников, работы потребовали 40 млн. евро, которые направило правительство Греции.



// greek.ru
01 июня 2010, 17:40

19:39 

Как пройдет ночь музеев в Греции 15 мая

Claudia*
Стучу в небеса и слушаю отзвуки
В честь празднования европейского Дня и Ночи музеев некоторые греческие музеи будут открыты для посетителей с самого утра и почти до рассвета.

Проведение европейской ночи музеев впервые было утверждено министерством культуры Франции в 2005 годы. Ночь музеев проходит один раз в году совместно с празднованием всемирного дня музеев. В эту ночь большинство музеев открыто для посетителей после заката солнца и почти до утра. В этом году многие музеи Греции организовывают праздничные мероприятия в рамках проведения ночи музеев. Так, в музее Ираклидон в субботу 15 мая пройдет «Урок балета». Посетители смогут увидеть современных танцоров и застывших в мгновении прошлого балерин Эдгара Дега под мелодии Шопена, Дебюсси, Шумана и других известных композиторов в исполнении пианистки Анны Алупи. Вход в музей после заката (8.26 вечера) и до часа ночи свободный.

читать дальше

ИСТОЧНИК: www.greek.ru

Греция

главная